Почему при пиелонефрите анемия?

Почему при пиелонефрите анемия?

Пиелонефрит — это инфекционное воспалительное заболевание почек, которое часто сопровождается различными симптомами, включая анемию. Анемия при пиелонефрите может быть вызвана несколькими факторами:

  • Воспаление и инфекция: При пиелонефрите в организме развивается воспалительный процесс, который активирует иммунную систему. Инфекция и воспаление могут привести к увеличению производства цитокинов, таких как интерлейкины и туморные некрозные факторы, которые воздействуют на процессы образования крови и могут вызвать анемию.
  • Снижение аппетита: Пациенты с пиелонефритом могут испытывать снижение аппетита из-за общего недомогания, болей и лихорадки. Это может привести к недостаточному поступлению питательных веществ, включая железо и витамин В12, необходимых для образования эритроцитов (красных кровяных клеток).
  • Потеря крови: В некоторых случаях пиелонефрит может сопровождаться микрошоками или микротравмами сосудов, что может привести к микроанемии или потере крови.
  • Снижение функции почек: Пиелонефрит может привести к нарушению функции почек, что может повлиять на их способность выделять эритропоэтин — гормон, стимулирующий образование эритроцитов в костном мозге. Это может привести к снижению образования красных кровяных клеток и развитию анемии.

Для диагностики и лечения анемии при пиелонефрите важно обратиться к врачу. Лечение анемии может включать в себя коррекцию питания, прием железа и витаминов, а также лечение основного воспалительного процесса и инфекции.

Возникновение анемии при пиелонефрите является следствием сложных взаимодействий в организме и требует комплексного подхода к диагностике и лечению.
Почему при пиелонефрите анемия?
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.